Приглашаем на Пасхальное богослужение 2016

kn85

Дорогой друг, приглашаем тебя на Пасхальное богослужение 1 мая в 10:00 по адресу ул. Бородина, 19.

Христос воскрес! Воистину, воскрес!

В наше время для многих Пасха – это только внешние атрибуты: пасхальные яйца, куличи и т.д. Настоящий духовный смысл Пасхи знают не многие. Даже говоря традиционное: «Христос воскрес!» – люди не задумываются о значении этих слов. В чем же суть праздника Пасхи? Что это может значить для человека, живущего в современном мире?

Пасха наша – Христос

«…Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5:7), – так объясняет Пасху апостол Павел в Новом Завете. Но первая Пасха в истории произошла в ветхозаветные времена, когда израильтяне были рабами в Египте. Тогда Господь повелел Божьему народу совершить Пасху. В ней особую роль играл агнец, которого евреи заклали в ночь перед выходом из египетского рабства. Они помазали кровью агнца косяки дверей своих домов. В ту ночь губитель прошел и поразил всех первенцев в Египте, но кровь агнца на косяках стала для израильтян защитой: видя ее, губитель не вошел в их дома. Закланный агнец стал единственным спасением, способом выжить и не попасть под истребление. Утром евреи оставили Египет, устремившись в Землю Обетованную. Так они стали свободными – Пасха освободила их. Здесь сокрыт глубокий смысл и образы будущего.

Иисус Христос стал Агнцем, которого Бог дал людям. Он умер на кресте для искупления наших грехов. И Его жертвенной Кровью помечаются сердца тех, кто уверует в Него. Таким образом, гибель, которая постигнет весь грешный мир, не коснется людей, верующих в Иисуса. Им не грозит вечная смерть, их ожидает новое небо и новая земля, где обитает правда, – так написано в новозаветной Книге Откровения.

В первом веке нашей эры время празднования ветхозаветной Пасхи стало временем распятия и воскресения Христа. На Пасху Иисус собрал Своих учеников и сказал, что Он есть пасхальный Агнец, который будет заклан ради спасения всего мира. Затем Иисус был предан Иудой и «претерпел мучения от грешников», а затем Его распяли на кресте. Кровь Христа стала платой за наши грехи, полностью удовлетворив Божье правосудие, ведь «возмездие за грех – смерть…» (Римл.6:23). Вместо грешных и виновных людей смерть добровольно принял невинный Агнец – Иисус. И благодаря Ему мы получили Божье прощение и любовь вместо гнева и осуждения: «… А дар Божий – жизнь вечная во Христа Иисусе, Господе нашем» (Римл.6:23). Вот почему апостол Павел говорит: «Пасха наша, Христос, заклан за нас». Пасха – это великий подвиг Иисуса Христа ради нашего спасения.

Пасха – это Его смерть и воскресение для нашего оправдания.

Пасха – это победа Божьей любви над миром, грехом и неверием.

Пасха – это великий праздник для всех, кто принял Иисуса Христа как своего Спасителям и Господа.